知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海垦集团与中国电建集团华东院座谈 推进垦区自然资源合理开发利用 ...

2021-3-14 11:15| 發佈者: xiaowen| 查看: 85| 評論: 0

摘要: 海垦集团与中国电建集团华东院座谈  以绿色发展理念推进垦区自然资源合理开发利用  ■记者 许雅 通讯员 黄若丽  3月10日,海垦集团与中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司(以下简称“华东院”)在海口举行座 ...

      海垦集团与中国电建集团华东院座谈

  以绿色发展理念推进垦区自然资源合理开发利用

  ■记者 许雅 通讯员 黄若丽

  3月10日,海垦集团与中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司(以下简称“华东院”)在海口举行座谈。双方深入探讨了海南自贸港建设背景下的资源开发、城乡规划、生态保护等内容,并就深入贯彻落实绿色发展理念,优势互补,推进垦区矿山等自然资源合理开发利用,实现互惠共赢达成合作共识。

座谈会现场。许雅 摄

  海垦集团党委书记、董事长盖文启对华东院一行的到来表示欢迎,并简要介绍了海南农垦近年来的发展历程和海垦集团“十四五”战略规划。他说,当前海垦集团正对标对表海南自贸港建设,加快构建“四梁八柱”产业格局,资源开发便是其中的重要组成部分。海垦自然禀赋优越、土地资源丰富,华东院在资源开发、城乡规划、生态保护等领域具有丰富的经验,技术实力雄厚,希望双方能优势互补,以垦区矿山资源开发和生态修复为切入点,开展更多领域合作,为海垦的发展和人才队伍建设“传经送宝”,助力海南自贸港建设。

  国家能源局大坝安全监察中心主任、华东院总经理王小军介绍了华东院发展历程、业务板块和近年企业发展情况。他表示,华东院是中国勘察设计的“国家队”,在水电与新能源、城乡建设、生态与环境等业务领域起步早、经验多,技术实力得到业界广泛认可。华东院将充分发挥矿山资源开发与生态修复等技术优势和成功经验,与海垦集团共同在海南垦区打造矿山综合开采利用的示范样板。

  据了解,华东院是中国电力建设集团的特级企业,建院于1954年,是中国最早成立的勘测设计院之一,为国家大型综合性甲级勘测设计研究单位,业务范围包括水电与新能源、城乡建设、生态与环境等领域,现正努力打造具有工程全过程智慧化服务能力的一流国际工程公司。

  海垦集团副总经理张志坚,海垦集团、华东院相关部门负责人参加座谈。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部