知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

做笔记,海垦集团党史学习教育大会上的重点来了!

2021-3-26 16:02| 發佈者: xiaowen| 查看: 51| 評論: 0

摘要: 海垦集团召开党史学习教育动员大会  高质量高标准开展党史学习教育 奋力推进海垦实现跨越式发展  ■记者 许雅 通讯员 杨光  3月18日下午,海垦集团在海口召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻落实中央、省 ...

     海垦集团召开党史学习教育动员大会

  高质量高标准开展党史学习教育 奋力推进海垦实现跨越式发展

  ■记者 许雅 通讯员 杨光

  3月18日下午,海垦集团在海口召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻落实中央、省委关于开展党史学习教育的部署要求,对垦区开展党史学习教育进行安排部署。

会议现场。许雅 摄

  会议号召,垦区上下要以高度政治自觉和行动自觉抓好党史学习教育,从百年辉煌党史中汲取前行的磅礴力量,以奋发有为的姿态不断开创海南农垦跨越式发展新局面,圆满完成2021年目标任务,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

  会议传达学习中央、省委党史学习教育动员大会会议精神,从思想认识、学习目标、方法路径、学以致用等多个层面,结合海垦当前发展实际,阐述回答了为什么学、学什么、如何学等重要问题。海垦集团党委书记、董事长盖文启对垦区开展党史学习教育进行动员部署,党委副书记、总经理王业侨主持会议,并就抓好贯彻落实会议精神提出具体要求,省委党史学习教育第八巡回指导组组长符成彦作指导讲话。

  会议指出,海垦各企业要切实把思想和行动统一到中央、省委有关部署上来,提高政治站位、落实政治责任,增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是高质量推进海南自贸港建设的必然要求,是确保集团改革发展正确政治方向的必然要求,是赓续共产党人精神血脉,弘扬、传承、培育农垦精神的必然要求。通过深入学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在融入海南自贸港建设大局、推动农垦企业加快改革发展进程中,悟思想、办实事、开新局。

  会议强调,要准确把握开展党史学习教育的目标要求和重点内容,高质量、高标准开展党史学习教育。要不断增强政治意识,深化对党的性质宗旨的认识,增强把握历史规律和大势的能力及创新发展能力。要扎实开展好党史学习教育,联系农垦企业实际、突出农垦特色、突出学用结合、务求取得实效,把党史学习教育与推动农垦企业深化改革、加快产业发展实际工作紧密结合起来,加快落实国企改革三年行动计划;推动橡胶产业提质增效,加快南繁产业发展;加快开设一批居民进口日用消费品店;建设仓储冷链物流基地,积极支持保障全省各市县“菜篮子”工作建设;积极稳妥推进土地资产化资本化,推动土地综合整治;深化垦地融合发展,实施垦地融合发展试点示范工程;为职工群众办实事,帮助下属企业解决困难。要加强组织领导和宣传氛围营造,切实把学习成效转化为工作动力和发展成绩。

  按照部署,垦区各企业要迅速贯彻落实好此次动员大会会议精神,围绕集团下发的党史学习教育实施方案,结合本单位实际,紧扣目标、把握要求、突出重点,制定出台本单位党史学习教育实施方案,做到“‘规定动作’不走样、‘自选动作’有特色”,不折不扣落实好中央、省委的部署要求。同时,要把党史学习教育与海垦集团今年各项重点任务紧密结合起来,围绕自贸港三大主导产业和热带特色高效农业,优化完善“八八战略”,加快构建“四梁八柱”的产业发展格局,推动集团在“十四五”期间实现高质量发展。

  海垦集团党委班子成员、总监级人员,省委党史学习教育第八巡回指导组相关负责人,海垦集团总部各部门主要负责人,集团党史学习教育领导小组及其办公室成员,海口主城区各二级企业党组织书记、副书记在主会场参会。集团下属二级企业领导班子成员、各部门主要负责人在各视频点参会。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部