知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

他们都支持!请美国开放德特里克堡接受新冠溯源调查

2021-7-26 16:19| 發佈者: xiaowen| 查看: 25| 評論: 0

摘要: 美国《纽约时报》前驻外记者、布朗大学沃森国际和公共事务研究所高级研究员斯蒂芬·金泽表示,美国德特里克堡生物实验室有“黑历史”,曾与日本战犯合作,而且目前仍然是美国生物战研究的中心,对该实验室进行深入调 ...

美国《纽约时报》前驻外记者、布朗大学沃森国际和公共事务研究所高级研究员斯蒂芬·金泽表示,美国德特里克堡生物实验室有“黑历史”,曾与日本战犯合作,而且目前仍然是美国生物战研究的中心,对该实验室进行深入调查“会非常引人关注”。

金泽日前接受新华社记者采访时说:“德特里克堡是一个巨大的建筑群。几十年来,它一直是美国生物学军事研究的中心……那里发生的很多事情都是机密。很长一段时间以来,人们都在德特里克堡的大门外抗议那些我们不得而知的项目。”

由金泽撰写的《首席毒师》一书揭露,MK-ULTRA项目就是德特里克堡生物实验室进行的秘密项目之一 ,旨在“挖掘精神控制的奥秘”。此书揭发了美国中央情报局化学家兼精神控制实验项目负责人西德尼·戈特利布在德特里克堡和世界各地进行精神控制实验的秘密历史。

▲4月6日,特警人员准备进入美国马里兰州弗雷德里克市的德特里克堡军事基地。新华社/美联

金泽说,“1951年中央情报局聘用戈特利布领导MK-ULTRA项目”,戈特利布不仅有权使用囚犯或抓捕平民进行实验,而且还拥有“美国政府特许的、类似‘杀人许可证’的权力”,“他甚至会去国外,要求情报人员或宪兵为他物色囚犯,如果他愿意,可以一直在他们身上做实验直到他们死亡”。

金泽说,为了解“人类忍耐力的极限——怎么将人杀死,什么时候人会死亡,怎么能控制人的肉体和思想”,戈特利布和中央情报局聘请了“纳粹医生”及其日本同行,如战犯石井四郎。二战期间他领导臭名昭著的侵华日军731部队,在中国东北实施了惨无人道的人体实验。

▲这是在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆中展出的731部队罪证文物(7月8日摄)。新华社记者张涛摄

“石井想看如何让人受尽折磨直至死亡,于是他就让日本兵在农村围捕当地人,把这些人带到731部队,没人能活着离开……他们不被称为‘人’,而是‘原木’。”金泽说。

金泽指出,战争结束时,石井作为“最可怕的战犯”之一却未受到审判,原因是“美国人决定:我们不想杀死这个人,我们想雇佣他”,美国人对石井的数千张显微镜载玻片很感兴趣,这些载玻片甚至包含从被注射毒药后刚刚死亡的人身上取出的器官切片样本。

金泽说,美国立法、司法部门或其他机构从未对MK-ULTRA项目及其负责人进行过全面正式的调查。

金泽还认为,MK-ULTRA项目不过是德特里克堡机密项目中的冰山一角,对德特里克堡发生的事情进行深入调查分析“着实会非常引人关注”。他说,德特里克堡目前仍然是美国生物战研究的中心。

菲媒:请美国开放德特里克堡接受新冠溯源调查

当地时间23日,菲律宾主权新闻网发表题为《请开放德特里克堡接受新冠病毒溯源调查》的文章。作者赫曼·劳瑞尔指出,美国在新冠病毒溯源问题上反复炒作对华阴谋论,不负责任地将疫情政治化,应当开放疑点重重的德特里克堡面对溯源调查。

劳瑞尔表示,美国政府要求情报部门调查新冠病毒起源,至今已有近两个月,但美方没有任何能拿得出手的证据,还在炒作武汉病毒研究所的不实消息。实际上,美国应该花些时间,解释一下曾在该研究所工作的澳籍专家丹妮尔·安德森说的话。安德森表示,到2019年底,研究所内没有中方或外籍人员感染新冠病毒。“在安德森和臭名昭著的美国情报部门之间,我们很容易想明白谁更可信。”文章写道。

与此同时,中国以外的世界多地先后报告了更早的新冠病毒相关发现。文章指出,在意大利、西班牙、法国等地,均出现了早于预期的新冠病毒传播踪迹。甚至在2020年3月,时任美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德都曾承认,美国先前有一些流感死亡病例后来确诊为新冠肺炎。

“中方与世卫组织专家组的联合溯源调查明确指出,很有必要在全球范围内展开相似溯源工作。”劳瑞尔称,中国对外界开放武汉已经表明,中国没有什么可隐瞒的,而充满疑点的美国德特里克堡应该首先接受调查。“关于德特里克堡诸多问题的报道、该基地在2019年8月因安全问题被关闭、美国之后出现的神秘电子烟肺炎,这些足以让世卫组织对其发起调查了。”文章表示,“数百万中国网民也已经联合署名,要求世卫组织彻查德特里克堡的病毒实验室。”

文章指出,中国已经为全球抗疫做出很多贡献,值得人们的肯定。中国对外提供数亿剂新冠疫苗之时,是美国和其盟友继续将疫情政治化,把矛头转向中国,逃避自身责任。“美国为了保住自己的主导地位,一再在事关人类福祉的大事上玩弄政治,这种行为必须停止。”文章呼吁,菲律宾应该加入致函世卫组织总干事谭德塞的55个国家,共同反对将溯源问题政治化。

劳瑞尔表示:“中国是最先强调由科学而不是政治来主导溯源调查的国家。但美国却一再炒作针对中国的疫情阴谋论,对于自己国内可能存在的‘疫情震中’毫不透明,也不审查,这本身就已经很可疑了。”



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

返回頂部