知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海垦集团开展全国全省国企党建工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作 ...

2021-9-9 18:21| 發佈者: xiaowen| 查看: 38| 評論: 0

摘要: 海垦集团开展“回头看”工作  重点从七个方面对标检视  ■ 记者 林倩  今年既是全国国有企业党的建设工作会议召开五周年,也是全省国有企业党的建设工作会议召开四周年。日前,记者从海垦集团获悉,根据省国资 ...

海垦集团开展“回头看”工作

  重点从七个方面对标检视

  ■ 记者 林倩

  今年既是全国国有企业党的建设工作会议召开五周年,也是全省国有企业党的建设工作会议召开四周年。日前,记者从海垦集团获悉,根据省国资委党委的部署要求,海垦集团开展全国全省国企党建工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作。

  海垦集团党委制定专项方案,明确“回头看”工作将分阶段持续到今年12月底,分别为动员部署、对标自查;集中督导、推动落实;全面梳理、形成报告;总结经验、持续改进。

  海垦集团要求,垦区各级党组织要全面对标习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,重点把握好“一个总体目标”“两个一以贯之”“三个有利于”“四个坚持”等一系列重要论述,重点从七个方面对标检视。包括对标检视坚持党对国有企业的全面领导情况、做强做优做大国有企业的工作成效、破解难题补齐短板的要求是否落实、建立和完善中国特色现代企业制度情况、高素质专业化企业管理人员队伍建设成效、加强基层党组织建设成效、全面从严治党责任是否压紧压实。

  记者了解到,为推进“回头看”工作走深走实,海垦集团党委专门成立“回头看”领导小组,负责指导、协调和组织开展工作。此外,集中督导工作将与党史学习教育、“查堵点、破难题、促发展”活动、作风整顿建设和省委巡视整改工作相结合,全面推进海垦企业党的建设工作。

  海垦集团相关负责人表示,此次集团开展“回头看”工作,是巩固成果、总结经验的需要,是查漏补缺、对标提升的需要。旨在认真总结5年来加强海垦企业党建成效经验,对标梳理工作落实中存在的差距与不足,研究提出新发展阶段持续提升企业党建质量的具体措施,推动企业党建不断迈上新台阶。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部