知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海垦集团“把脉”海垦·木色湖畔项目 上门“问诊”堵点 现场“接单”答复 ...

2021-9-25 23:17| 發佈者: xiaowen| 查看: 26| 評論: 0

摘要:  海垦集团“把脉”海垦·木色湖畔项目  上门“问诊”堵点 现场“接单”答复  ■ 记者 林倩 通讯员 夏天一  “项目推进有什么难点,或是哪些堵点亟需海垦集团层面协调解决的,大家可以畅所欲言。”按照海垦集 ...

 海垦集团“把脉”海垦·木色湖畔项目

  上门“问诊”堵点 现场“接单”答复

  ■ 记者 林倩 通讯员 夏天一

  “项目推进有什么难点,或是哪些堵点亟需海垦集团层面协调解决的,大家可以畅所欲言。”按照海垦集团党委的部署,9月17日上午,海垦集团党委副书记、工会主席邢帆率队到中坤农场公司,结合“查堵点、破难题、促发展”活动,与中坤农场公司、项目合作方河南恒基集团有限公司等相关负责人共同探讨海垦·木色湖畔项目在推动过程中存在的堵点问题,协商解决之道。

  海垦·木色湖畔项目是2011年海南农垦批准立项和正式签约的土地合作项目,占地398亩。由于部分居民不愿搬迁、相关政策影响等原因,该项目搁置了10年未能进入开工建设阶段。今年年初,该项目被海垦集团确定为限时推进项目,集团党委高度重视,列出问题清单,明确责任人,积极推进项目建设。目前,该项目已办理完成启动区用地修建性详细规划等多项手续,“休眠”多年的项目重新启动。

  深入一线查堵点,转变作风促发展,海垦集团相关部门负责人介绍,此次项目推进会旨在破解项目建设中的卡壳问题,力争加速推进项目再下一城。

  会议室内气氛热烈,中坤农场公司、河南恒基集团有限公司相关负责人分别就加快项目审批流程、项目拆迁、职工安置房选址问题等,将疑难困惑抛出来,将解决思路摆上桌。

  “在项目审批落地上,希望能加快流程,缩短时间。”

  “还有一部分职工群众对项目拆迁安置有抵触情绪,不愿配合。”

  “项目拆迁安置涉及居民切身利益,要站在他们的角度思考问题,让他们能够搬得来、稳得住、有发展、有奔头。”

  “加大与属地政府的协调沟通,及时汇报项目推进情况,完善项目手续,为项目汇入垦地融合发展合力。”

  一个多小时的现场推进会上,海垦集团党委组织部、党群工作部、战略企划部、土地运营部、巡察工作部等有关部门负责现场“接单”,作出答复,共同会商解决问题的措施和办法。思路捋清了,推动项目落地的信心更足了。

  “破解堵点,不光要对症下药、解决问题,更要查根溯源、标本兼治,做到破解一个问题、锻炼一批干部、形成一套机制。”邢帆表示,要理清思路与方法,抓住关键环节,虚心征求职工群众意见,深入剖析问题根源和本质,提出对策和办法,并对存在问题举一反三,抓好整改,加快推动项目落地见效,在海南自贸港建设中实现高质量发展。

  记者在现场了解到,中坤农场公司计划安排25.1亩用地作为安置用地,统筹考虑合作项目范围内的职工群众生产生活安置问题。同时,该公司还将针对性地深入职工群众家中再次进行摸底和宣传,做好他们的思想工作,细致耐心地了解群众心中期盼,争取他们的理解和支持,加快推动项目开工建设。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部