知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

农业农村部农垦局致海南农垦创建70周年的贺信

2022-8-1 16:21| 發佈者: xiaowen| 查看: 51| 評論: 0

摘要: 海南省农垦投资控股集团有限公司:  海南农垦创建70周年是海南农垦的一件大事,也是中国农垦大家庭的一件喜事。值此欢庆时刻,谨对海南农垦70华诞致以热烈的祝贺!向长期以来为海南农垦事业作出重要贡献的老同志、 ...

海南省农垦投资控股集团有限公司:

  海南农垦创建70周年是海南农垦的一件大事,也是中国农垦大家庭的一件喜事。值此欢庆时刻,谨对海南农垦70华诞致以热烈的祝贺!向长期以来为海南农垦事业作出重要贡献的老同志、老专家、老军工、老华侨、老知青和广大干部职工致以热烈的祝贺和诚挚的问候!

  70年来,海南农垦始终坚守初心、牢记使命,披荆斩棘、砥砺奋进,建成了我国重要的天然橡胶和热带农业生产基地,谱写了中国农垦事业发展的“海垦篇章”,为全国农垦事业不断取得新成就、新辉煌贡献了“海垦力量”,为支持国家经济建设、开发建设海南、保卫祖国南疆、增进民族团结和维护社会稳定作出了重要贡献!特别是天然橡胶产业发展取得骄人成绩,创造北纬17度以北大面积成功种植橡胶的奇迹,打破了帝国主义对新中国的封锁;成功研制出军用航胎胶,打破了我国高端用胶全部依赖进口的局面。截至去年,海南农垦已累计向国家提供橡胶产品780多万吨。

  走进新时代,海南农垦坚持守正创新,奋力推动各项事业阔步前行。在习近平总书记亲自指导推动的新一轮农垦改革中,海南农垦人勇立潮头、奋楫争先,在持续深化农垦改革发展方面走在全国前列。在党中央国务院的坚强领导下,在海南省委省政府的统一部署下,海南农垦全面贯彻中央农垦改革发展文件精神,较为圆满地完成了“两个3年”改革任务,集团化企业化改革取得显著成效,体制机制不断优化,企业内生动力、发展活力、整体实力进一步增强,为全国农垦改革发展提供了海南样板。

  70年,风华正茂。希望海南农垦以创建70周年为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于农垦工作重要指示精神,特别是今年习近平总书记考察海南时对农垦工作的重要指示精神,继承和弘扬“艰苦奋斗、勇于开拓”农垦精神,坚持“牢记历史使命、立足特色优势、聚力改革发展、促进乡村振兴”基本思路,以打造“三大一航母”、履行“四大使命”为目标,继续深化海南农垦集团化企业化改革,强化资源资产整合和产业优化升级,持续推动垦地一体化协调发展,积极融入海南自贸港建设大局,在天然橡胶稳产保供、热带农业高质量发展等方面扛起农垦担当,不断增强海南农垦履行国家使命的能力,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  衷心祝愿海南农垦事业蒸蒸日上、再创辉煌!

  衷心祝愿海南农垦全体干部职工日子越来越红火!

  农业农村部农垦局

  2022年7月31日



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部